Weinphilosophie

Aus Australien kommen einige der besten Weine der Welt!

Nicht nur Klima und Bodenbeschaffenheiten des südlichen Teils im Land Down Under bieten die hervorragendsten Voraussetzungen
um Reben und Trauben bestens wachsen und reifen zu lassen, auch hat der Weinanbau in Australien eine lang zurückreichende Tradition.
Schließlich wurden die ersten Weinstöcke bereits 1788 in New South Wales angepflanzt.

 

Das Hunter Valley, circa zwei bis zweieinhalb Autostunden in Nord-Östlicher Richtung von Sydney, hinter den Blue Mountains gelegen, ist das älteste, traditionsreichste Reben Anbaugebiet und die Wiege der kommerziellen australischen Weinerzeugung. Unsere Winzer rund um die Kleinstadt Orange repräsentieren die jüngste, sehr innovative und auch deshalb aufstrebenste Weinregion des roten Kontinents.

 

"Im Wein geht ein Stück von der Seele des Landes, aus dem er kommt, auf den über, der ihn trinkt."

Dieser von Winzer Giacomo Bologna stammende Satz spiegelt perfekt die Philosophie unserer Weinauswahl wieder.

 

Keine industriellen Massenverschnitte, entstanden aus wahllosen Traubenzukäufen. Keine im Chemielabor gebrauten Nachahmer.

Keine Billigproduktionen, mit dem alleinigen Ziel maximalen Profit zu erwirtschaften, egal mit welchen Zusatz- und Aromastoffen.

Mit großem Können und begeisternder Leidenschaft erschaffen unsere befreundeten Winzer im wahrsten Sinne des Wortes "ausgezeichnete" Boutique Weine, welche im vollen Einklang mit der Natur Australiens entstehen.  P
urer Genuss australischer Tradition, Hingabe und Lebensfreude!

 

Auch bei der Einführung nach Deutschland achten wir stets auf so umweltschonenden Transport, wie nur möglich!

 

In unserem AustralianBreeze Weinkeller ist richtig, wer sich die so sehr wohltuende und authentisch australische Stimmung gönnen möchte,

die den fünften Kontinent so erlebenswert, ja liebenswert macht.

 

Handwerklich herausragende Weinkultur aus Down Under, die Sie schmecken werden!

 

Weinanbauregionen


Hunter Valley

 

Das Hunter Valley in New South Wales ist die Wiege des kommerziellen australischen Weinanbaus und das älteste, traditionsreichste Weinanbaugebiet in Down Under. Mitunter werden hier bereits in der sechsten Generation vor allem ganz hervorragende Semillon, Chardonnay und Shiraz Weine erzeugt.

 

Vineyard: Bimbadgen Estate

Das Bimbadgen Estate Vineyard ist im James Halliday Wine Companion mit 5 von bestmöglichen 5 Sternen ausgezeichnet.

 

Terroir: Palmers Lane und McDonalds Road, Pokolbin, NSW. Circa 100 Meter über dem Meeresspiegel.

 Warmes bis mildes Klima. Bodenbeschaffenheit: Rote Tonerde.


Orange

 

Die Umgebung um die Kleinstadt Orange in New South Wales ist das jüngste Weinanbaugebiet Australiens. Die hohe Qualität der Weinberge und Reben veranlasst viele Winzer aus anderen australischen Regionen hier die Trauben für ihre Weine zu zukaufen.

 

Vineyards: Angullong und Ross Hill

 

Das Angullong Vineyard wird im James Halliday Wine Companion mit hervorragenden 4,5 Sternen bewertet und ist in Erwartung mit den maximal erreichbaren 5 Sternen ausgezeichnet zu werden.

 

Dieses hat das Ross Hill Weingut bereits geschafft. Durchgängig seit 2014 vergab James Halliday die so sehr begehrten 5 Sterne. Zudem wurde Ross Hill 2016 durch die australische Regierung als erstes Weingut ausgezeichnet, welches komplett ohne CO² Emissionen betrieben wird.

 

Terroir: Circa 700 – 1.000 Meter über Meeresspiegel angebaute Rebstöcke. Für australische Verhältnisse herrscht ein eher kühles Klima, mit Schnee im Winter. Bei Trockenperioden werden die Reben des Angullong Vineyard vom Belubula River mit Wasser versorgt. Die Bodenbeschaffenheit ist Vulkanerde mit lehmiger Oberschicht.


AustralianBreeze trifft....

James Robson and Phil Kerney
 Ross Hill Wines

Rauri Donkin
Bimbadgen Estate

Ben Crossing
Angullong Wines




James Robson

Ross Hill Wines


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